Berita

Menciptakan Peluang Usaha Bakery dengan Pelatihan Pembuatan Roti & Kue

Makanan adalah kebutuhan primer, dan perkembangan industri makanan dalam hal ini Food & Beverage mengalami kemajuan yang signifikan. Tidak hanya soal makanan tradisional dan makanan berat, industri makanan ringan, baik itu cemilan, kudapan, aneka snack juga semakin variatif. Hal ini bisa dilihat dari semakin banyaknya toko roti, pusat oleh – oleh, cafe, kedai kopi, fast food berdiri menjamur di kota dan desa. Roti dan kue contohnya, keberadaannya semakin digemari dan mulai menggoyang eksistensi nasi sebagai makanan pokok. Untuk itulah UP BLK Kabupaten Karanganyar membuka Pelatihan Pembuatan Roti & Kue guna menjawab permintaan dari masyarakat dan peluang bisnis roti dan kue.

UPT BLK Karanganyar melaksanakan kegiatan Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue pada PBK Angkatan 1 Tahun 2024 yang berlangsung selama 22 hari kerja atau 172 JP dan  di ikuti oleh 32 orang. Dengan latarbelakang yang beragam baik remaja sampai ibu-ibu, dari lulusan SMP sampai dengan lulusan Perguruan Tinggi. Semua begitu semangat dan antusias untuk menyerap ilmu yang disampaikan oleh Instruktur yang sudah kompeten.

Dari tanggal 19 Februari s.d.  21 Maret 2024 peserta pelatihan mendapatkan materi, baik pelatihan FMD (Fisik, Mental, Disiplin), Soft Skill dan teori maupun praktik terkait Pembuatan Roti dan Kue itu sendiri.

Di akhir kegiatan pelatihan tanggal 22 Maret 2024 akan dilaksanakan Uji Kompetensi oleh LSP BPVP Surakarta yang akan diikuti oleh 32 peserta dengan harapan semua kompeten. Kita berharap setelah mengikuti pelatihan Pembuatan Roti & Kue para alumni bisa berkarya di kehidupan sehari-hari.  Sebagai karyawan toko roti, pembuat olahan kue dan roti dan pengusaha di bidang Bakery.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *