Berita

Uji Kompetensi PBK Angkatan 1 Tahun 2024 Program Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue (I)

Setelah mengikuti pelatihan selama 22 hari mulai dari tanggal 19 Februari s/d  21 Maret 2024, seluruh peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Program Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue APBN angkatan I mengikuti Uji Kompetensi yang diselenggarakan di UPT Balai Latihan Kerja Kabupaten Karanganyar hari ini Senin, 25 Maret 2024. Uji Kompetensi ini diselenggarakan sebagai sarana pengukuran dan penilaian atas hasil pembelajaran yang telah diterima peserta selama mengikuti pelatihan.

Dalam penyelenggaraan Uji Kompetensi ini, UPT Balai Latihan Kerja Kabupaten Karanganyar bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) P2 BPVP Surakarta dengan Skema Pembuatan Roti dan Kue. Ibu Devi Hapsari, S.Pd.T. dan Ibu Andriani Widya Ningrum, A.Md.Par. ditunjuk sebagai asesor yang mewakili LSP. Untuk TUK telah disepakati akan menggunakan Workshop Kejuruan Processing UPT Balai Latihan Kerja Karanganyar. Uji Kompetensi ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh 16 peserta Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Program Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue.

Bapak Daryanto,S.Pd selaku Instruktur Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Program Pelatihan Pembuatan Roti dan Kue menyampaikan bahwa beliau optimis seluruh peserta akan dapat melewati Uji Kompetensi ini dengan baik mengingat antusiasme dan semangat belajar yang ditunjukkan oleh masing-masing peserta selama pelatihan berlangsung. Hasil dari Uji Kompetensi ini nantinya akan disampaikan oleh pihak LSP kepada UPT Balai Latihan Kerja Karanganyar dan peserta yang dinyatakan kompeten akan mendapatkan Sertifikat yang diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) sebagai bukti atas kompetensi yang telah mereka kuasai. Sertifikat ini nantinya diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh peserta untuk menambah value ketika melamar pekerjaan atau untuk membuka usaha sendiri.